默诚

一只偶尔写文的小透明/沉迷fgo吃土的氪金秃头/脑洞永远填不完/爬墙多年却无力自产粮/绝对雨露均沾(封面来自微博)

【露中】凌云

看着这篇文忍不住想哭啊……冒昧地转太太的文了!

Tardi祁晚:

        你混迹在人群中同身边的人一起等待着。


        你们在等歼20。


        当歼20从你们头顶飞过,你周围的人都开始欢呼,开始鼓掌,甚至有人不禁泪下。


        你反倒沉默了,灵台清明。


        所以伊万•布拉金斯基问你“小耀,看见歼20飞上云霄是什么感觉”的时候,你摇摇头,心里没个答案,也说不出个所以然来。


        伊万•布拉金斯基有些不满地嘟囔了几句,很快就又兴冲冲地去看航展了。


        你看着伊万•布拉金斯基像个小孩儿一样东瞧瞧,西看看,心里想着伊万刚才的嘟囔,“怎么会没有感觉呢?”


        你不知道该怎么回答,你看着歼20从一个构想到一堆设计稿,再到模型机,再到实验品,最后到飞上云霄的成品,你看着这一切,觉得歼20的成功是一件再自然不过的事,所以你平静无比,毫不激动。


       你想起以前的事,那个时候伊万还是苏-联,你笑了笑,快步走到正在看飞行表演的伊万身边。


        “想起以前,我可没有这么多飞机。”


        你的话语中带着笑意,伊万却僵硬了一下。


        为什么会僵硬呢?因为他曾经嫌弃过你。


        是了,那个时候你帮着任勇朝打阿尔弗雷德•F•琼斯,阿尔弗雷德带着一票飞行员来回轰炸,地面上的志愿军毫无招架之力,你和自家为数不多的飞行员开着为数不多的米格迎战,你和你的飞行员觉得你们是拼尽了全力,但是伊万却不这样认为。


        伊万和他带来的飞行员,会在遇到阿尔弗雷德和阿尔弗雷德的飞行员时,一个加速甩掉你和你的飞行员,独自和阿尔弗雷德和阿尔弗雷德的飞行员。


        就像大人要打架了,把手里牵着的小孩推到一边,不让小孩来碍自己的手脚。


        甚至,你的飞行员悄悄尾随在阿尔弗雷德的飞行列队身后,撞掉了阿尔弗雷德的王牌飞行员的飞机也得不到承认。


        “小耀你别开玩笑了,就你那个空军,能撞掉琼斯的王牌飞行员的飞机?”


        这是伊万当时说的话。


        时至今日你也不想再多说那些事儿,毕竟那时候你的空军能力差是事实。


        “那个时候…是我笑看你了,小耀。”身边的伊万突然出声,“我忘了,你虽然从我这里学了很多,但是你骨子里终究是那个雄霸天下的王者,看看你的这些新型武器,你现在…越来越像一个王者了。”


        “王者?”你轻笑一声,“我可没那心思,和平万岁。再说了,我只是不想辜负我家人的一片心意。”


        是,你那些可爱的家人,为了让你强大起来不被人欺,付出了无数的心血,有人把自己的生日改在歼10首飞的日子,诠释着“国之重器,以命铸之”的含义;有人不顾危险一次次开着试验机飞上云霄,只为得到更多更准确的数据;还有人把自家几代人的青春岁月都交付在了军工企业。


        你怎么敢辜负?所谓大国崛起,仅仅是为了让你可爱的家人能生活得更好。


        “家人啊……”伊万抬头看了看远处冲上云霄的飞机,“的确是很可爱啊。”


        “不过……小耀最可爱哒!”


        伊万笑着跑开,软糯的声音从远处传来,你听得有些不真切。


        “别贫嘴。”你也笑起来,有飞机从你头上飞过,你抬头去看,蓝天白云,阳光晃了你的眼。


        “小耀,卖一架歼20给万尼亚怎么样,价格好商量哒!”伊万停下脚步看向你。


        你愣了愣,想去以前你的家人拿着辛苦挣来的血汗钱,却被人拒之门外,那些外国企业说,航空技术绝不会买给中-国人。


        你再次笑起来,慢步走向停在远处的伊万,“找你买飞机的时候你怎么说的啊?现在找我买飞机就知道价格好商量了?”


        你看见伊万的嘴唇一张一合,好像在嘟囔什么,而你笑意不减。


        “歼20暂时没有外销计划。”


        “不过…你可以等到我愿意外销的那天,应该不会太久。”


        你看见伊万的神色严肃了起来,你们都知道歼20能外销了意味着什么。


        意味着你拥有了更尖端的技术。


        “好啊。”伊万的脸上再次露出他的招牌微笑,“万尼亚等着小耀把歼20卖给我的那一天哟。”


        “好啊,一言为定。”


         “一言为定。”


        他伊万•布拉金斯基会在你身后看你飞上九天云霄,看你飞上星辰大海。


        只因你有壮志可凌云。










评论
热度(47)
  1. 默诚Tardi祁晚 转载了此文字
    看着这篇文忍不住想哭啊……冒昧地转太太的文了!
© 默诚 | Powered by LOFTER