默诚

一只偶尔写文的小透明/沉迷fgo吃土的氪金秃头/脑洞永远填不完/爬墙多年却无力自产粮/绝对雨露均沾(封面来自微博)

【预告向】CITY

——把这篇文给小伙伴看了,她吐槽道,你每次节奏都太快了,信息量太大很难让别人消化。我想想也是…删掉的章节会在后面慢慢补回来,最近刚好过年又加学车,更文会很难,但是一定会坚持到底的。来几个片段吧。

     我们没有想到,这样的选择还是摆在了我们面前。
   
     资源的不平衡会让所谓的天才得到更多的优待,若你是天才,自然顺势接受,若你是那大多数的普通人,你和他们一样也会躲在这虚无的平台后面咒骂,相信我。
  
     默默无闻不可怕,庸俗无为不可怕,可怕的是我们沉默着,站着自己的队伍,无意中扭转了整个世界前进的方向。

     她走过最边上的那块墓碑,碑上的照片框里还是少年温和的笑容,从小到大都没变,穿过时间。
     “要是你们还活着,绝对会说我这么做傻得可笑,”她把手搭在墓碑上,像是在聊天,“可是我真的希望,你们能这么说上一句啊。”
      微风拂过脸颊,她面前的绵绵细雨小了下去。
      风又大了一点,四周的松柏摇动树叶,波涛般由近及远。
       她的手背多了一点亮度。
       当她转过身时,乌云散开,久违的光芒照耀大地。“天晴了啊。”她伸出手,想握住头顶的光束。
       朦胧间场景变换,无尽的黑暗后,她终于睁开了眼睛。
      白色的房间,阳光正好,暖风微醺。
      熟悉的少年笑容未变,轻轻握住她的手,她的床边也是不陌生的面庞,所有人都在笑,都在说着同一句话。
     “褚时,欢迎回来。”
   

评论
© 默诚 | Powered by LOFTER