默诚

一只偶尔写文的小透明/沉迷fgo吃土的氪金秃头/脑洞永远填不完/爬墙多年却无力自产粮/绝对雨露均沾(封面来自微博)

“哦,是鲸鱼。”
他扭头看了同桌一眼。热到谁都能拧出水的天气终于让少女放弃抵抗扎起马尾,她半边脸朝着窗外,手上的笔顶着眼镜腿,空白的试卷证明了少女无所事事的半节课,她总算感觉到了视线,回头趁着没有老师一把捞过卷子开始抄:“写完了啊,谢了。”
   他不介意这样的事情发生:“你刚刚在说的是……”
   少女头也不抬指了一下窗外:“云朵,灰白色的很像鲸鱼。”
    他顺着手指的方向望过去,突然停滞的蝉鸣让他自己的呼吸下意识一紧。闷热的水汽终于能聚集成一场可观的暴雨,风裹着它们迎面扑过来。灰白的云层铺满天空,黑灰色的轨迹让他想起群马奔腾下的河流,一道闪电划过,渐进的雷声让教室的沉闷瞬间化为嘈杂,少女却手中笔画不停,如老僧入定,算好了这场雨,他看着她这么想,这个同桌近一年的女孩或许某一天被某个不知名魔女所替代了,自己也不会很意外。
     “豁,这场雨可有的下了,”少女把笔一扔,伸了个懒腰,她看见身边少年不自觉的皱眉笑了笑,“我带了伞,要借给你吗?”

评论
© 默诚 | Powered by LOFTER